当前位置: 首页 > 学院新闻

学院召开政治理论学习暨教职工大会

发表人:政治与国际关系学院 时间2024-09-02 21:56:09 点击:

(通讯员 陶政翰 陈舒文)8月31日,学院政治理论学习暨教职工大会于文科科研楼南楼1005会议室召开。本次会议由院党委书记闫丽莉主持,学院全体教职工参与会议。

会议现场

胡宗山院长发言。他强调,加强师德师风建设旨在树立崇高的教育信仰,增强教师的责任感和使命感。他还提到,教师们需要通过言传身教,影响和激励学生树立正确的世界观、人生观、价值观。同时,他总结了上半年本科生教学自评工作,并介绍了本学期课程安排,对下半年教学评估工作作出部署。

胡宗山院长讲话

王建国副院长对研究生预答辩工作做出要求。他强调,预答辩作为研究生培养的重要环节,不仅是对学生科研成果的一次集中检验,也是提升其学术表达与逻辑思辨能力的宝贵机会。他要求各指导教师高度重视,提前与学生进行充分沟通,确保预答辩工作顺利开展。

王院长讲话

黄辉祥副院长针对本学期本科生教学工作进行了说明。他简单总结了上半年本科教学评估的成果,并向老师们介绍了2024级新生的基本情况。此外,黄院长鼓励任课教师采用启发式、讨论式等多样化教学方法,激发学生学习兴趣,培养学生批判性思维和创新能力,为学生后续的发展奠定坚实基础。

黄院长讲话

闫书记向与会教师分享了2024届本科毕业生和硕士毕业生的就业情况,并对一流学科人才培养工作做出了肯定。此外,她再次强调了师德师风建设的重要性,并鼓励各位教师学习全国教书育人楷模的先进事例,主动服务政治学一流学科人才培养。

闫书记讲话

与会教师进行政治理论学习。闫书记介绍了学校全体教师对二十届三中全会会议精神的学习情况,并向与会教师分享了学习过程中的心得体会。同时,她进一步说明了教育部对本科师范生教学改革的具体要求,为学院教学工作的深入开展指明方向。

一直以来,学院持续提升师资队伍建设水平,积极开展师德师风建设工作,提高人才培养质量,推动政治学学科深化发展。今后,学院将持续贯彻先进政治理论,加强思想建设,探索学院发展的更优路径,深入推进政治学一流学科建设。

摄影:陶政翰