当前位置: 首页 > 学院新闻

校长彭双阶率领我院师生赴外交部参访

发表人:政治与国际关系学院 时间2024-07-12 23:30:27 点击:

7月9日,校长彭双阶率队赴外交部参访交流,本科生院、国际合作与交流处、政治与国际关系学院等单位负责人和政治与国际关系学院19名师生参加了活动。

在外交学院,外交学院校长王帆与参访团进行了深入交流。王帆希望华中师范大学在政治学一流学科建设上给予外交学院大力支持和帮助。彭双阶感谢外交学院的热情接待,希望两校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和国际化等方面全面开展合作。

在外交部干部司,彭双阶一行与干部司姜学斌副司长和谢粤参赞进行了座谈交流。姜学斌副司长对彭双阶一行来外交部参访表示热烈欢迎,他简要介绍了外交部考录和人才培养情况,充分肯定华中师范大学人才培养质量并对今年入围的华中师范大学学生表示祝贺。他表示,希望学校进一步加大资源整合的力度,紧跟国家战略,为外交事业输送更多人才。彭双阶介绍了华中师范大学和华中师范大学政治与国际关系学院的情况以及学校在外交外事人才培养上的具体举措,他感谢外交部对华中师范大学毕业生的认可,希望干部司在外交外事人才培养方面给予更多指导。

随后参访团一行参观了新中国外交历程图片文献展。

在外交部蓝厅,参访团一行旁听了外交部例行记者会,会后,外交部发言人、外交部新闻司副司长林剑围绕“一带一路”、北约峰会等话题与参访团进行了交流,为师生上了一堂生动的思政课。

在京期间,彭双阶还拜会了我院优秀校友、第十四届全国政协委员、人口资源环境委员会副主任王建军。