当前位置: 首页 > 主题教育

我院党纪学习教育专题读书班开展第2次集中学习

发表人:政治与国际关系学院 时间2024-05-14 16:04:30 点击:

(通讯员 邱锐)为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,锤炼党性修养,筑牢党性根基,5月10日下午,我院在文科科研楼南楼1005会议室开展党纪学习教育专题读书班第2次集中学习暨院党委理论学习中心组第5次集中理论学习会议。集中学习由院长、院党委副书记胡宗山领学。

党纪学习教育专题读书班现场

胡宗山重点领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及习近平总书记在二十届中央纪委二次全会、二十届中央纪委三次全会、十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

胡宗山领学

在学习过程中,胡宗山指出,纪律是党的生命线,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。长期以来,习近平总书记高度重视党的纪律建设,用我们党严守纪律的党史激励广大党员干部不忘初心、勇担使命,围绕新时代新征程党的使命任务,深入分析新形势、新问题,深刻阐述党纪与国法的关系,对加强党的纪律建设作出重要部署、提出明确要求。要把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,引导和推动领导干部不断提高思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持共产党人的政治本色。要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

读书班成员结合分管工作和学院发展实际,谈认识、说体会、话举措。院党委书记闫丽莉谈到,要结合学院专业特色传统,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、落实习近平总书记关于推进党的自我革命、全面加强党的纪律建设重要论述的要求衔接起来,同落实立德树人根本任务、加强教师队伍建设等关系教育强国建设的重大课题贯通起来。院党委委员余维海表示,应时刻保持清醒,时刻绷紧纪律之弦,时刻守牢廉洁底线,将学习教育激发出的工作热情转化为工作动力,力争在一流学科建设、一流人才培养方面实现突破。