工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

理论学习丨院分党委理论学习中心组7月份集中理论学习会议召开

发表人:政治与国际关系学院 时间2024-07-12 23:27:43 点击:

7月8日上午,学院分党委理论学习中心组在1005会议室集中开展了政治理论学习,并就学习内容进行了广泛深入的研讨。集中学习由院分党委书记闫丽莉主持,院分党委副书记潘广炜、院分党委委员赵长峰领学。

纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。潘广炜聚焦习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,带领中心组成员回顾重要论述的科学内涵与实践要求,从重大意义、重要目的、重要着力点等方面进行探讨,对党纪学习教育的开展“学什么、怎么学”展开思考、提出见解。

2024年是和平共处五项原则发表70周年。70年来,和平共处五项原则跨越时空、超越隔阂,经久愈韧、历久弥新,成为开放包容、普遍适用的国际关系基本准则和国际法基本原则,为人类进步事业作出了不可磨灭的历史贡献。赵长峰围绕“弘扬和平共处五项原则,携手构建人类命运共同体”这一主题,深入解读了习近平总书记在和平共处五项原则发表70周年纪念大会上讲话的主要内容,带领中心组成员共同学习和平共处五项原则的深远影响,继续发扬该理念的“六要”举措,及新时代进一步构建人类命运共同体的美好愿景。

通过本次集中理论学习,中心组成员纷纷表示将进一步贯彻落实党纪学习教育的根本要求,深入学纪、坚持守纪、严格执纪,真正将党章党规内化为日用而不觉的言行准则;并将提高认识、拓宽思维,以全球视野与世界眼光实现学科与思政、理论与实践的深入融合,为培养具有国际胜任力的高层次人才矢志奋斗。