工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

理论学习丨我院党委书记闫丽莉讲授党课

发表人:政治与国际关系学院 时间2024-06-21 11:51:19 点击:

为扎实推进学院党纪学习教育,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,实现主题教育成果全覆盖,6月19日,我院党委书记闫丽莉在文科科研楼南楼1005会议室围绕《中国共产党纪律处分条例》做了专题解读。我院全体新发展党员和预备党员集中聆听,党务干事骆婉婷、团委副书记郑泓韬列席旁听。

闫书记讲党课

闫书记讲解了《中国共产党纪律处分条例》的基本内容,着重强调持续学习及自觉遵守党纪党规的必要性、关键性。针对条例的修订款项,闫书记从总则和分则分别展开,具体介绍此次修订的重点并依次阐述政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的规范要求和违纪行为。通过结合具体实例与学科特色,闫书记的生动讲授使在场学员们充分了解了党的“六大纪律”,纷纷表示将提高纪律意识、加强自我约束,不断向优秀党员的标准靠拢。

全体认真聆听

我院高度重视学生党建工作的提质增效,此次党课带领全体新发展党员和预备党员深入学习了党纪党规的相关要求,有助于他们规范行为、端正思想、提高认识,为成为一名合格的中国共产党党员奠定坚实基础。