当前位置: 首页 > 学院新闻

湖北省民宗委办公室主任向祖文一行来院调研

发表人:政治与国际关系学院 时间2024-04-15 18:25:45 点击:

4月12日上午,湖北省民宗委办公室主任向祖文一行来我院调研,座谈会在文科科研楼917会议室举行,学校党委统战部常务副部长王长华,学院院长胡宗山、院党委副书记潘广炜和部分青年教师代表出席。会议由胡宗山院长主持。

座谈会全景

会上,院长胡宗山热情欢迎湖北省民宗委办公室主任向祖文一行的来访,并就我院的科研平台、科研成果及科研队伍情况做了简要介绍。

湖北省民宗委办公室主任向祖文强调了研究民族宗教问题的重要性,希望同高校合作,加强对相关领域的研究,做出具有建设性的研究成果。

学院青年教师钟灵娜、周华平、乔咏波、韩瑞波和丁羽分别从各自的研究方向切入,围绕国内外民族宗教问题研究现状开展了学术讨论。

青年教师发言

学校统战部常务副部长王长华简要介绍了统战工作的重要性和紧迫性。对我院的科研平台和科研能力表示赞赏,并就双方的合作内容、合作机制以及合作平台,同向祖文主任和胡宗山院长交流了意见。