当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

党建工作|在历史中寻找大国外交足迹——新中国外交史知识竞赛顺利举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-11-11 23:10:36 点击:

11月10晚上,由政治与国际关系学院国际政治系教工党支部书记工作室主办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”新中国外交史知识竞答在模拟联合国实验室举行。活动由国际政治系2022级硕士生党支部书记郑泓韬主持,院党委书记段维、院长胡宗山、国际政治系教工党支部书记赵宁宁、国际政治系教工党支部成员陈婉玉出席,各党支部学生党员参加。

活动现场

本次新中国外交史知识竞答活动是学院“双带头人”工作室培育系列活动的一部分,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生党员关注新中国外交事业的发展,深化对“四史”的了解。本次活动共有10支来自学院各党支部的队伍参加,大家摩拳擦掌,饱含热情,准备在即将到来的比赛当中大显身手。

郑泓韬主持活动

比赛过程中,现场氛围热火朝天,各组成员连连抢答,抢答器的滴滴声和现场不时响起的阵阵掌声将活动推至高潮。学生党员深入了解新中国成立以来的外交事件,密切关注祖国发展,对待题目严肃认真,作答快速准确。在轻松活泼的比赛氛围下,党员们在抢答活动中丰富了外交知识,对新中国外交发展史有了更进一步的了解。

参赛同学积极抢答

陈婉玉老师指出,此次活动展现了学生党员对党史学习的热情。她提到,以抢答的方式进行比赛是一种富有趣味的知识传递方式,能够让学生们在获得乐趣的同时增加知识储备。赵宁宁老师也对学生党员们的积极参与给予肯定。他表示,本次党员活动形式新颖、内涵丰富,让参与的党员都能学有所思、思有所获。

陈婉玉老师点评

赵宁宁老师点评

主持人宣读获奖队伍的名单后,两位老师为获奖队伍的代表颁奖。

颁奖现场

参与本次党员活动的吴炫美谈道:“以抢答形式参与党员活动让我受益匪浅。大家争分夺秒地审题、抢答,这个过程让大家更有参与感和获得感。题目中涉及到的历史事件向我们展现了新中国外交的发展历程,我们在作答时深深地体会到了祖国的伟大,对祖国的自豪感也油然而生。"

在学院党委的领导下,政治与国际关系学院国际政治系教工党支部书记工作室不断创新工作方法,推动党建带团建,师生共建,在育人上落笔,切实提升支部凝聚力、引领力、创造力,努力打造良好的党员活动氛围。