工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院2021年12月政治理论学习暨教职工大会顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-12-31 20:00:00 点击:

(通讯员:车孟书;摄影:林竣旸)1231日上午11:00,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)于313会议室召开了202112月政治理论学习暨教职工大会。本次会议由段维书记主持,全体教职工参加。

会议伊始,院党委书记段维带领政国院全体教职工深入学习中央政治局党史学习教育专题民主生活会会议精神和习近平总书记重要讲话精神,段书记指出,以弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路为主题开展的党史学习教育专题民主生活会对于我国全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程具有重要里程碑意义,习近平总书记的重要讲话指明了今后一段时期我们国家开展各项工作的前进方向,政国院作为政治学国家一流学科建设平台,必须全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,发扬民主,集思广益,深入开展党史学习教育主题活动,为我院教学以及各项工作的展开提供根本遵循。

接着,院长胡宗山带领全体教职工学习领会了党史学习教育总结大会精神。胡院长指出,一年以来,学院各党支部认真贯彻党中央决策部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织、有力有序推进党史学习教育工作,大大增强了我院全体师生历史自觉、文化自信和高度的使命感。习近平总书记围绕党史学习教育作出一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,把我们对党的历史的认识提升到新高度,为开展党史学习教育提供了根本遵循,全体教职工要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神并统一到行动中来,认真抓好贯彻落实。

随后,院党委书记段维带领全体教职工学习了《华中师范大学师德师风考核暂行办法》精神,并就政治与国际关系学院开展2021年度师德师风自查工作进行了详细部署。段书记指出,师德师风考核是学校对教师自觉践行新时代“四 有”好老师的要求和恪守职业道德情况的评定,坚持将师德师风考核摆在教师考核的首要位置对于我院推进教师队伍建设,推进政治学一流学科建设具有重要意义,学院各单位、各层级和各有关部门应按照学校对于加强师德师风的要求,尊重教师的主体地位,遵循教师职业发展特点,全面客观评价教师的师德表现;坚持公开、公平、公正的原则,充分发挥考核的导向作用,并严格按照《华中师范大学师德师风考核暂行办法》的考核程序、考核监督机制加强对我院师德师风的考察,切实把师德师风建设作为我院教师队伍建设和人才培养建设的重中之重。

会后,院领导班子其他成员还就学院的有关工作进行了部署和安排。

至此,本次政治理论学习暨教职工大会圆满结束。