工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院研究生寒假安全教育会顺利召开

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-01-06 23:00:00 点击:

(通讯员:柯鹏灿)为了确保研究生同学们安全有序离校、提高同学们往返学校及假期中的安全意识,202216日,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)召开了以研究生寒假安全教育为主题的会议。为覆盖全体研究生,本次大会于16:0020:00两个时间通过线上召开,分别由政国院研究生辅导员骆婉婷、沈国成主持。

首先,骆老师和沈老师就寒假离校相关事项进行说明。骆老师指出,同学们应当牢记返校时间,合理安排行程,提前预定车票。目前全国部分地区的疫情风险等级出现变化,同学们要及时了解自己行程途径地的疫情风险等级和相关防疫政策,按照要求填写好《寒假行程动向》、《离汉申请》两个表格。因疫情影响或科研工作要求不能回家的同学,应当及时跟辅导员联系,学校会有后勤安排,保障留校同学的生活便利。

其次,骆老师和沈老师强调了寒假安全相关事项。第一,同学们在离校时应注意宿舍门窗、电器等安全隐患,留校生亦应注意用水用电安全。第二,寒假回家正值交通高峰时期,同学们应该注重个人健康和财产安全。旅途中做好疫情防护,戴好口罩,不要与陌生人过多攀谈。第三,同学们要提高个人防骗意识,选择临时工作需要仔细甄别、防范电信网络诈骗、对任何一笔转账都要慎行。

最后,骆老师和沈老师预祝各位同学们及家人:虎年大吉,虎虎生威!希望同学们能够利用假期充实自我、做好个人规划,度过一个安全、快乐,有意义的假期!

至此,本次研究生寒假安全教育会大会在同学们互相祝福的留言中圆满结束。