工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院2022年1月政治理论学习暨教职工大会顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-01-14 22:00:00 点击:

(通讯员:柯鹏灿)114日上午,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)于313会议室召开20221月政治理论学习暨教职工大会。本次会议由院党委书记段维主持,全体教职工参加。

会议伊始,为进一步强化政国院教师的保密意识,提高学院保密管理工作水平,根据学校关于开展保密教育的通知文件要求,政国院全体教职工在段维书记的带领下一同观看了《高校保密警示教育片》。观看影片结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中会切实规范保密行为,认真落实保密责任,时刻提高警惕,确保党和国家秘密安全。通过观看影片,大家深化了对国家保密形势的认识,强化了保密工作的责任感,提高了全面做好保密工作的意识。

接着,段维书记通报了学院领导班子党史学习教育专题民主生活会的召开情况。段维书记指出,学校党委巡察工作办公室主任王旺胜对学院班子成员准备党史学习教育专题民主生活会的充分性、批评交流的深入性,以及所列整改措施的细致化给予了肯定,但希望改变批评和自我批评的方式,使开展自我批评的力度能够更加直接。

随后,院领导班子其他成员还就学院的有关工作进行了部署和安排。黄辉祥副院长对本科生教学相关工作进行部署,提醒老师及时完成学生期末成绩上传工作,积极支持今年的毕业生毕业论文开题报告会;王建国副院长对今年国际社科基金的申报情况进行说明,对研究生中期考核工作进行部署,同时,提醒我院各系、所继续推进教学成果奖建设;胡宗山院长对新成立的政治学部相关情况进行介绍,并强调在追求学科建设的过程中也要夯实教学任务。

会议最后,段维书记对今天的会议内容进行了简单总结,希望全体教职工在新年面对新任务、新挑战能够全力以赴,并预祝全体教职工新年快乐。

至此,本次政治理论学习暨教职工大会圆满结束。