工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

筑牢安全防线,实践何惧远方:政治与国际关系学院寒假社会实践动员会顺利召开

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-01-21 23:52:02 点击:

喜迎寒假同欢度,安全实践两手抓。为进一步在同学们心中树立安全防护意识,提高参与社会实践的积极性和自觉性,确保各位同学高质量度过假期,2022年1月13日,政治与国际关系学院(以下称:政国院)于8213教室召开2022寒假社会实践动员会。本次会议由院团委书记魏露主持。

首先,魏老师就在座同学顺利度过期末考试表示祝贺,并针对常态化疫情防控机制下的安全防护意识和措施作了叮嘱。她提到,当前局部地区疫情形势严峻,各同学离校时应当注意了解目的地的相关防控政策,及时在企业微信上填写《寒假行程动向》和《离汉申请》。同时筑牢防范观念,在确保人身安全的同时也要重视个人物品的保管。魏老师强调,作为一名大学生,各位同学应在思想认识上不懈怠,在实践行动中不松劲,严格执行离校离汉、返乡返家的有关要求。

为引导广大青年学生在了解民情、深入社会的过程中践行社会主义核心价值观,不断加强思想道德素质建设、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,积极组织开展寒假社会实践活动,魏老师围绕学院对寒假期间社会实践的有关安排及要求作了详细的介绍。从劳动社会实践的内容和要求讲起,魏老师也对“迎冬奥”系列活动、感恩主题实践活动等主题作品的征集要求和方式进行了充分、全面的解释说明。魏老师鼓励同学在放假期间要积极参与社会实践,放下课本,立足实践,增加社会体验感、提升生活丰富感、增强实践收获感。她指出,放假期间学习压力虽有所减小,但同学们也不能在学习上多有松懈;为使假期充实愉快,在日常安排中应兼顾学习与生活,劳逸结合,合理规划时间,以期夯实技能本领,不断增强学习能力,提高社会实践水平。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。政国院大力支持和倡导学生深入社会实践,将所学知识与生活结合,走出象牙塔,触摸真实生活的脉搏。通过实践,同学们的自身能力将在实际活动中不断得到验证,以培养对生活的积极态度,充分实现自我的个人价值和社会价值。

至此,本次寒假社会实践动员会圆满结束。