工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

踔厉奋发、扬帆起航:政治与国际关系学院第七次学生代表大会顺利举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-05-28 13:36:59 点击:

(通讯员 邱锐)5月27日下午,政治与国际关系学院第七次学生代表大会在模拟联合国会议室举行。院党委书记段维、校团委老师杨颖佳、院团委书记魏露、院团委副书记骆婉婷、院研究生辅导员沈国成、校学生会主席团成员花葛春月出席大会。第六届学生会、融媒体中心全体成员,本科生班团干部代表参会。大会由院团委副书记(学生)谭巧灵主持。

大会听取和审议了第六届学生会、融媒体中心工作情况报告,修订了优秀团支部、优秀共青团员等先进集体与个人的评选办法,选举产生了新一届学生会、融媒体中心主席团成员。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。段书记对过去一年学生会、融媒体中心的工作给予高度评价,充分肯定了学生会、融媒体中心在服务学生成长、推动学院建设等方面所做的贡献,提出学生组织和同学们在今后的学习与工作中应坚定信念、担当尽责,崇德向善、严守纪律,勤奋学习、提升修养。

第六届学生会轮值主席罗功存向大会作工作报告,报告系统梳理了过去一年学生会、融媒体中心的工作情况,分析了工作中仍存在的问题与不足,对新一届学生会、融媒体中心的工作进行了展望。

大会听取并审议了《共青团华中师范大学政治与国际关系学院委员会先进集体和先进个人评选办法》。与会领导为先进集体和个人颁发了获奖证书。

第七届学生会、融媒体中心主席团候选人依次进行竞选演讲。候选人从岗位认知、工作经历、工作计划等方面进行阐述。经过大会选举,李骕雨、覃卉怡入选学生会主席团。

院团委书记魏露向大会致闭幕词,她希望全体学生干部能志存高远、励志勤学、勇于担当、服务青年,为学校学院发展贡献青春力量。全体代表高唱《光荣啊,中国共青团》,大会圆满落幕。