工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院2022年6月政治理论学习暨教职工大会顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-06-29 08:10:00 点击:

(通讯员:王伏林)6月24日下午,政治与国际关系学院于313会议室召开了2022年6月政治理论学习暨教职工大会。本次会议由院党委书记段维主持,全体教职工参加。

会议伊始,院党委书记段维传达了学校《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》文件精神,并部署了学院的具体实施方案。段书记表示,全院党员教师要践行一线规则,始终贯彻以人民为中心的发展思想,深入到师生工作学习生活中去,及时发现问题、解决问题,化解矛盾,切实为学院师生办实事办好事。

随后,院长胡宗山领学了湖北省第十二次党代会精神。胡院长指出,要把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“一下三民”实践活动,主动作为、担当尽责,统筹推动湖北省十二次党代会精神与学院“十四五”规划有机融合,进一步推进学院事业高质量发展。

紧接着,副院长王建国领学党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量。王院长讲到,中国共产党经过接力长跑,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,党的集中统一领导优势是中国特色社会主义的政治优势,也是实现中国之治的最大政治优势,只有坚持党的领导,才能真正实现中华民族的伟大复兴。

最后,院领导班子成员对学院期末工作进行部署。本次政治理论学习暨教职工大会圆满结束。

(审稿人:骆婉婷)