工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

“一见钟‘寝’•绝‘室’无双”研究生星级寝室风采大赛初赛顺利举办

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-11-11 10:00:00 点击:

(通讯员:车孟书;图片:政国院21研究生会)也许教学楼的琅琅书声总是引得你驻足停留,也许弥漫在桂子山间的桂花香是你最难忘的那一抹回忆,也许图书馆的静谧博雅总能让你心静如水,也许食堂那碗热气腾腾的热干面会让你感到回味无穷……而有一个地方,无论你多忙,每每想到它,总会在疲惫与忙碌中倍感温暖,它就是桂子山“山民”的第二个家——宿舍。

为展现多彩的宿舍文化,博华师“舍”之大雅,我校开展主题为“一见钟‘寝’绝‘室’无双”研究生星级寝室风采大赛,我院研究生踊跃报名参加初赛。

一起欣赏各“舍”风采吧!

(西区五栋215

(西区五栋216

(国交8-208

(东区十栋703

(东区十栋701

本次大赛要求参赛寝室突出建党100周年,爱国和红色,并展现团结协作,生动活泼的研究生风采,采用积极向上、符合社会主义核心价值观的室名进行命名,自主选择如创新文艺运动博学等风格进行装饰,并通过设计海报解说等方式进行宿舍介绍。                118日晚,我院研究生会评审团集体走访参赛寝室,根据寝室卫生、安全用电、舍风建设、主题契合度等进行综合打分。

(研会成员进行宿舍走访)

(研会评审团逐一听取参赛宿舍对参赛理念和参赛内容的讲解)

研究生会评审团逐一听取了参赛宿舍的讲解,细致询问宿舍成员的情况以及参赛理念,同学们风格各异的寝室风采引得评委们赞不绝口,其对宿舍生活的热情化解了冬日的寒冷,为华师增添了一抹温情。

参赛寝室充分体现了在建党100周年之际“感党恩、跟党走、学党史、强信念”的红色氛围,以寝室为单位自觉学习习近平总书记在建党100周年上的重要讲话,并以学“勤”为主题进行舍风建设。

(东区十栋701宿舍把红色理念融入“琴”“棋”“书”“画”充分展现当代研究生风采)

有的宿舍深入贯彻习近平总书记新发展理念,节约利用,变废为宝,从我做起,坚决贯彻垃圾分类,形成了健康生活的新风尚,着力打造“低碳、健康、环保”的新时代大学生宿舍。

(西区五栋216宿舍以华师枫叶为原材料变废为宝制作环保手工灯)

除此之外,各个宿舍充分展现当代政国研究生风采,形成了以“以艺促学”的良好氛围,在宿舍积极开展各种文艺活动,带动全宿舍“德智体美”全面发展。

(同学们充分利用课余时间练习书法、进行绘画创作)

(西区五栋214宿舍把书“艺”与武汉红色旅游充分融合

为我院留学生红色旅游提供了独特有趣的指引)

为了促进良好舍风的建设,许多宿舍定约建立了“宿舍公约”,展现了同学们积极向上、互相监督、相互促进的宿舍新风貌。

“一见钟‘寝’绝‘室’无双”,本次宿舍风采大赛展现了大家对宿舍生活、校园生活的热爱,为同学们展示自我提供了良好的平台,使同学们在活动中增进了友谊收获了快乐,增强了团结协作的能力,期待我院寝室在校级复赛中取得好成绩!