工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

青春“政”当时,一起“趣”运动

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-10-31 19:00:00 点击:

(通讯员:柯鹏灿;摄影:王玲 王伏林)金秋十月,晨光和煦。为进一步丰富同学们的课余生活,创建和谐活泼的校园文化生活,展现新时代高校学子的精神风貌,10月31日上午,政治与国际关系学院研究生会联合音乐学院研究生会、历史文化学院研究生会、数学与统计学学院研究生会组织了一场趣味运动会。本次运动会以“健强劲体魄,扬时代精神”为主题,四个学院的同学积极踊跃报名,100余人参赛。比赛活动精彩纷呈、竞技热点多,队员们相互配合,激情飞扬,赛场上欢呼声、喝彩声、加油声此起彼伏,现场气氛热烈。

EDF32

首先进行的是热场游戏——零钱凑整。一个简单的小游戏,既是赛程的热身暖场活动,也是促进同学们互相熟悉的过程。

热身游戏结束后,真正的比赛拉开帷幕。比赛采取积分制,参赛同学被分成了十一个组,以组为单位参加两人三足、花样跳绳、接力传词、摸石过河、花样毽子以及团队拔河这六个比赛项目。参加完所有的项目后,按照积分来决定排名。

赛场上充满选手们“一二,一二……”发力的号子,场边“加油,加油……”的呐喊声。参赛选手们你追我赶,有的小组配合默契,举手投足之间非常有章法,有的小组虽有失误,但组员们不急不躁总结好失误点继续比赛。为了团队的荣誉,每个队员都团结互助,共同努力,积极拼搏。既展现了个人风采,又赛出了集体的凝集力。经过一上午激烈角逐,最终第一组、第十组和第六组分别获得本届趣味运动会团体总分前三名。

1F95A

本次趣味运动会将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,在轻松愉悦的氛围中舒放身心,丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的归属感和集体荣誉感。同时也充分展现了新时代青年学生的青春活力与勇于拼搏的精神风貌。