工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

“我为师生办实事”面对面宿舍座谈会顺利举办

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-10-25 19:00:00 点击:

(通讯员:王伏林 摄影:王玲) 为着力把“我为师生办实事”实践活动和我院实际情况相结合,解决涉及师生切身利益的“急难愁盼”问题,及时有效地为学生提供优质服务。1025日中午,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)在元宝山一栋学生公寓会议室举办了“我为师生办实事”面对面宿舍座谈会。本次座谈会由宿舍服务中心李思群老师主持,相关宿舍负责人、校研究生会生活服务中心学生代表、院研究生会生活服务中心学生代表及学院学生代表参加。

积极调研民情民心,广泛汇集民意民声,不断提升“我为师生办实事”的针对性和实效性。在会议的前期准备中,政国院研究生会生活服务中心开展专题调研、问卷调查,收集反馈学生意见,聚焦学生关注的高频事项,主动寻计问策。

锚定关键问题,聚焦重点任务,破题攻关、真抓实干。在会议伊始,校研究生会生活服务中心学生代表刘波围绕公寓生活积极反馈意见。同学们反映的问题集中在洗浴方面,如公共浴室的喷头受损严重,淋浴间水温较低,洗漱间水龙头破旧,公寓楼内部水压不稳定,卫生间水池条件较差等。同时,院研究生会生活服务中心学生代表程瑞还就洗衣机分配,女生宿舍楼道监控设施和灯光等问题进行了反馈。

5786D

针对上述合理问题,李思群老师和相关宿舍负责人一一记录,提出了详细的解决方案,并指出将把问题反馈给相关职能部门。

42916

最后,李思群老师谈到学校会尽全力解决大家提出的问题,最大限度满足同学们个性化的生活需要及对美好公寓生活的向往。至此,此次“我为师生办实事”面对面宿舍座谈会取得圆满成功。

政国院扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把党史学习教育与解决实际问题相结合,着力解决师生反映的热点难点问题,用心用情用力解决学生的困难事、烦心事,增强在校学生的获得感、幸福感和安全感。