工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院研究生《情绪管理》主题教育讲座 暨21级研究生心理健康测评活动顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-10-21 19:00:00 点击:

(通讯员:车孟书;摄影:柯鹏灿)为了进一步提升我院研究生心理健康素养,促进同学们正确对待生活和学习中遇到的问题和困难,增强情绪管理的能力,更好的“以乐促学”,政治与国际关系学院于10月21日下午15:00在文华公书林模拟联合国室开展了情绪管理主题教育讲座暨21级研究生集中心理测评活动,主讲人为政治与国际关系学院研究生辅导员沈国成老师。2021级全体研究生参加。

3E3ED

会议伊始,沈国成老师向同学们介绍了网络心理测评系统的使用方法和步骤,并耐心引导同学们完成心理测评。

BA37

随后,沈国成老师向同学们开展了情绪管理方面的讲座。

首先,沈国成老师向同学们介绍了情绪是什么、情绪如何产生以及情绪的功能,并介绍了七种基本情绪(喜悦、惊讶、轻蔑、厌恶、愤怒、恐惧、悲伤)。

62B6

其次,沈国成老师通过放映视频片段告诉同学们如何进行情绪的管理,具体步骤包括认知情绪、接纳情绪、探析原因、放下情绪以及回顾成长,并告诉同学们生活中处处有情绪,作为一名新时代的研究生保持一种良好的情绪状态,是我们学习与生活的基础。

最后,沈国成老师向同学们推荐了心理健康方面的科普书籍,并对此次心理测评和情绪管理培训做了总结。

本次讲座提高了同学们对心理健康和情绪管理的关注,加强了同学们对心理健康方面的重视,引导同学们意识到正确处理情绪、实现良好情绪管理的必要性和重要性,有利于我院研究生正确认识自我,发展自我,树立积极向上的心态和科学健康的心理意识,为同学们新开启的研究生学习生涯奠定了良好的思想基础。