工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

【第三期助管培训】优秀研究生骨干成长成才经验分享交流会

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-12-08 22:52:41 点击:

(通讯员 麦沛玲 刘丹)为提升研究生助管沟通技巧与表达能力,助力研究生助管成长成才,12日8日上午,优秀研究生骨干成长成才经验分享交流会于文华公书林模拟联合国会议室举行。交流会由政治与国际关系学院研究生辅导员张正主持,政治与国际关系学院团委书记、本科生辅导员赵云龙进行经验分享,第三期“研究生助管能力提升培训班”全体学员参加了本次课程学习。

此次分享交流会以“演讲与口才的基本技巧”为主题,围绕“说话状态”、“说话能力”、“说话技巧”三个方面进行。赵老师分享了自己支教的工作心得,并结合自身经历深入阐释了演讲与口才的要领。

在分享过程中,赵老师以幽默风趣的语言激发了在座学员的兴趣,活跃了现场氛围。同时,他谈到,说话是一门艺术,说话的内容应以听者的感受为准,特别是作为研究生助管,说话时更应注重语调、内容及技巧,在不同的场合和环境说话的方式都不一样,需要大家在生活中活学活用。

本次经验交流会为研究生助管提供了与优秀研究生骨干交流互动的平台,加深了同学们对演讲与口才的认识,对于提升研究生助管工作能力具有重要意义。