工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院新生分享会成功举办

发表人:政治与国际关系学院 时间2018-12-10 21:07:48 点击:

(通讯员 王澄宇)12月9日晚6:30,我院于模拟联合国会议室举行了政治与国际关系学院新生分享会。本次会议由本科生辅导员孙延松主持,我院16、17、18级全体本科生参加。会上,曾欣、王宁佳、陈爽三位已保研的学生和17级优秀学生代表董诗艺分享了自己的学习生活经验。

保研至本校的王佳宁首先发言,她主要分享了自己去澳门大学交流学习的一段经历。她笑谈澳门生活的种种趣事,比如点个奶茶外卖还要“团购”。她表示,自己最大的收获是在澳门开拓的视野及其为保研带来的助力。

保研至南京大学的曾欣随后发言,她着重介绍了各高校政治学的研究偏重,比如东南大学对台湾问题的研究较为突出。她为同学们明确指出未来考研要参考的方向和需要注意的事项,同学们收获颇丰。保研至人民大学的陈爽紧接着分享了自己对于本科学习的一些经验。她表示,要从专业课、英语二外、文史哲法、辅修双学位四个维度规划好我们的大学时光。

董诗艺最后谈论了自己对于如何平衡学习和学生工作的看法。她表示,学生工作只是学习生活的点缀,但也不能忽视学生工作的作用。大家要力所能及地去参加学生工作锻炼自己。在学生工作上,一定要清楚自己为何出发,并在做工作时抱有责任心和持之以恒的态度,以此有所收获,不负初心。

本次分享会为我院学子搭建了一个交流学习的平台,让同学们取长补短,不仅达到了资源共享的目的,也切切实实地帮助了低年级同学们规划自己的大学生活