当前位置: 首页 > 党群工作 > 就业指导

升学指导丨朋辈畅谈,逐梦未来:升学经验分享会举办

发表人:政治与国际关系学院 时间2023-03-20 08:21:08 点击:

为进一步提升育人实效,助力考研升学,3月17日下午,“知行”学习发展中心、学术与创新中心联合举办的升学经验分享会于高原书院顺利开展。本次分享会邀请到徐梦琳、杨晓丽、左菲、卜小丫等各专业研究生参加,备战考研的本科学子参与其中。

同窗挚友,围坐一堂,在畅谈分享中进行思维碰撞,在汲取经验中一同逐梦未来。最近正处于研究生考试的复试阶段,各研究生以此为重点,就自身的经历经验展开分享交流。研究生们对当前研究生复试中面试与笔试的流程、题型进行了详细介绍,并耐心细致地分享了相关的注意事项以及有效的答题技巧,帮助考研同学加深对复试的了解。

本科同学认真聆听

提及应对考试遇到的突发状况时,杨晓丽提醒考研同学要保持良好的心态,顺势而为、临危不乱,及时找回积极的状态,轻松乐观地应对。为使成果达到考前预期,卜小丫鼓励同学们提前做好学习规划、充分做好应试准备,如对阅读过的经典著作进行梳理、制作简历时突出自己的学术兴趣与研究重点,以便引向自己熟悉的话题,应对相关提问。

本研同学互动

本次升学经验分享会的顺利举办,为毕业学子顺利“上岸”提供了许多有效可鉴的经验,有利于同学们科学应考,明晰考学流程、掌握考学情况、明确努力方向、增强升学信心,帮助同学们在激烈的升学竞争中脱颖而出。