当前位置: 首页 > 党群工作 > 就业指导

指导交流|分享经验,领航发展:“知行”学习发展中心、学术与创新中心联合举办指导就业系列活动

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-11-13 12:24:01 点击:

交流经验,分享知识,在思维的碰撞中擦出火花。让我们一起走近“知行”学习发展中心、学术与创新中心联合举办的求职技能指导会和朋辈指导会,一同汲取经验、领航发展。

116日,“知行”学习发展中心、学术与创新中心邀请院团委书记魏露,在8112教室面向2019级、2020级本科生作求职技能指导,以帮助学生提前做好求职规划,在激烈的求职赛场上脱颖而出。

活动现场

魏老师首先对当前的社会就业大环境进行了分析,强调要充分认识到当前的就业压力,有紧迫感和危机感。随后,魏老师了解了在场同学的求职意向,与他们共同探讨了几类求职过程中常见的问题,并结合自身求职经历,向同学们分享了实用的求职技巧,同时提醒在求职中应注意的事项,尽量规避不利因素。

魏老师进行求职技能指导

在回答学生关于求职可能遇到的突发情况时,魏老师谈到,要保持良好的心态,做好应聘准备,同时降低求职期望值,及时准确找准自身定位。最后,她希望,大家要积极参加学校和学院举办的各类招聘活动,通过不断实践来提升求职能力。

1112日,朋辈指导会在417会议室举办,“知行”学习发展中心、学术与创新中心特邀田沁、杨晓丽等硕士研究生为同学们做就业指导。

活动现场

学长学姐将自身求职过程和职场信任的体验分享给同学们,帮助大家加深对行业的了解,提升求职技巧,并能针对自己的兴趣专长选择合适的职业。在就业分享的同时,他们还带来了备考经验,针对同学们在考研过程中出现的问题进行解答,为同学们指明学习方向。在互动环节中,杨晓丽学姐鼓励大家顺势而为,提前做好职业规划,明确人生发展目标,在未来工作中实现自身价值。

在互动环节,两位研究生解答同学们提出的就业相关问题,并帮助同学们解决实际就业困惑,令同学们受益匪浅。

本次朋辈就业指导会有利于同学们明确就业目标、明晰就业情况,树立成功就业的信心,为今后的就业选择提供了可供借鉴的经验。