当前位置: 首页 > 党群工作 > 就业指导

“就业风已至·振翼向未来”——政治与国际关系学院2023届毕业生就业动员大会顺利举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-06-13 23:05:00 点击:

(通讯员:柯鹏灿)为了让2023届毕业生更好地了解当前就业形势、就业政策和就业流程,正确对待就业、摆正就业心态,提前做好就业准备。613日下午,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)于模拟联合国会议室召开2023届毕业生就业动员大会,会议由政国院党委副书记潘广炜、研究生辅导员骆婉婷主讲,2020级全体研究生参加。

就业动员会大会上,潘书记从角色转变、升学就业准备、升学就业与今后发展、就业情况沟通这四个方面进行讲解。潘书记希望同学们正确认识到研究生与本科生角色差异带来的就业情况差异;最后一年调整好心态,提前做好处理各项事务的时间规划并良好执行;认清当前就业形势,树立正确的职业发展理念,做好职业发展的长期规划;在升学与就业过程中要利用好身边的资源,多沟通。

骆老师从就业形势、就业流程、就业权益保护、就业技巧四个方面,首先总结目前全国大学生的就业数据以及学院的历年就业数据,着重强调了毕业生生源信息填报、毕业生就业推荐表、毕业信息搜集等就业流程手续事宜,同时从试用期、社保、劳动合同等方面提醒同学保护自身就业权益,并将简历制作技巧和面试技巧方面的知识与同学们进行分享。

此次就业动员大会的召开,为同学积极转变就业观念,培养就业认知提供了良好思想动员,并为同学们追求自身就业升学发展奠定基础,有助于同学们在新就业形势下迈出自身发展的从容一步。

(审阅人:骆婉婷)