党团建设

当前位置: 首页 > 团学动态 > 党团建设

政国院党委2020年秋季学期发展对象培训班开班典礼顺利举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-11-13 20:32:41 点击:


 

(通讯员 王奕然)为严格发展党员工作程序,切实做好发展党员工作,1113日下午,华中师范大学政治与国际关系学院党委2020年秋季学期发展对象培训班开班典礼于学院304教室正式举行。本次活动由院研究生辅导员、培训班班主任孙延松主持,院党委书记段维,党委副书记秦恒,研究生辅导员、党务干事骆婉婷出席,全体培训班成员参加。

 

                                             

 

会议伊始,全体参会人员起立,奏唱国歌。其后,院党委书记段维发表了致辞。他首先表示了对各发展对象的欢迎,他指出,发展对象培训是熟悉党和党的基本知识、基本理论的需要,是发展对象端正入党动机,坚定理想信念的需要,是落实党中央的各项工作和精神的需要。他希望全体成员通过此次培训,端正入党动机,坚定理想信念,强化党性,提升素质,把学习作为一种常态,一种追求。随后,他为各培训对象提出了三点建议:一是端正态度,正确认识党员发展对象培训的重要性。二是科学安排,深入理解和把握学习的内容,三是抓住关键,联系生活实际,加深对课程内容的理解。

班主任孙延松介绍了本次培训的具体安排。他表示,本次培训共分为专题教学,影像教学,主题研讨,学员自学,实践教学五个教学环节,教学阶段结束后会有相关的考评和研讨。随后,孙延松老师具体介绍了本次培训的日程安排、教材选用、注意事项和考评要求。

对象代表陶冶随后进行了发言。她回忆了自己提交入党申请书以来的心路历程、学习内容和实践探索。对于此次培训,她表示她将珍惜这次宝贵的机会,不虚度,不应付,不止步,通过本次学习,真正提高自己的综合素质和理论水平,积极参与,以自己的实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

 

 

本次开班典礼至此圆满结束。其后,院党委书记段维、党委副书记秦恒分别为各发展对象讲授了一节课程。段维分析了新时代下共产党员的时代特征和历史使命,通过讲述在疫情中所著佳作《破阵子·乡村严防新型冠状病毒感染肺炎》的创作历程,展现了一名共产党员的思想情怀。秦恒从疫情角度出发,细致地分析了中国特色社会主义制度集中力量办大事的显著制度优势,提升了各发展对象的爱国热情,动员了大家积极投身参与社会实践,向一名合格党员不断迈进。

 

 

据了解,政国院党委2020年秋季学期发展对象培训班后续课程将陆续开展。政治与国际关系学院党委将不断汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向,不忘初心、牢记使命,踏实开展此次培训班的各项课程,激励各发展对象把握大势,勇于担当,注重实干,立足本职勤勉作为,脚踏实地砥砺前进,迈向新的远大征程。