十九大专题

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 迎接党的十九大

发表人:政治学研究院 时间2017-12-15 13:55:13 点击:

(通讯员 陈质晶)920日下午,我院在309会议室举行“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题学习会,袁方成教授以《学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大》为题解读习近平总书记“7·26”重要讲话精神。会议由我院党委书记段维教授主持,全院教职工党员参加。

首先,袁方成教授解读了习近平总书记“7·26”重要讲话。他指出“7·26”重要讲话回顾了近年来党内的变化,部署了党内接下来的工作,是我党在结合国际形势、当前国情的情况下做出的新的创举。我们要深刻领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,首先是要把握一个基本主题,即中国特色社会主义。二是要坚持七个坚定不移,即坚定不移的贯彻新发展理念;坚定不移的全面深化改革;坚定不移的全面推进依法治国;坚定不移推进生态文明建设;坚定不移推进国防和军队现代化;坚定不移推进中国特色大国外交;坚定不移推进全面从严治党。三是给中国未来的发展提出了现实任务,我们要继续向全面小康社会迈进,继续加强理论建设,继续全面强化从严治党。随后,袁方成教授从主要任务、未来展望等方面对习近平总书记“7·26”重要讲话精神进行了详细解读。针对报告本身以及袁方成教授的解读,与会教职工党员展开热烈讨论并发表各自看法。

最后,段维书记、唐鸣院长分别发言。段书记指出,习近平总书记7·26”重要讲话内涵深刻、博大精深,从战略和全局的高度,深刻阐述了党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。结合我院实际而言,要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。唐院长认为,我们需要砥砺奋进,在新的历史起点上,不忘初心,继往开来,不断开辟教学研究的新境界,努力推进实践基础上的理论创新,切实把思想行动统一到讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编辑:陈质晶 审核:冯连军)