当前位置: 首页 > 学术活动

2017年国家公务员考试备考指导公益讲座华师站爆满

发表人:政治学研究院 时间2016-09-21 12:51:36 点击:

通讯员 李梦兰为了让同学们对国家公务员考试有进一步的了解,针对性地备考,920日晚,由华中师范大学学生就业工作处主办、政治与国际关系学院承办的2017年国家公务员考试备考指导公益讲座华师站在华中师范大学科学会堂1号报告厅隆重举办。会上,华图名师项继光就2017年国家公务员的考情和考务进行了分析,并对行测备考与答题技巧进行了指导。

项老师就国考考情分析、国考内容剖析及国考如何备考三个方面分别进行了详实的讲解,深入浅出地分析了目前公务员竞争的激烈境况,鼓励同学们要提前做好准备。项老师深入剖析了公务员考试的性质、特征及意义,强调同学们要注重平时的积累,提升自身的综合能力。一方面,他有针对性地对国考行测考题进行了剖析,指出国考行测考题重逻辑思维、语言表达与理解及归纳推理的能力,还要学会掌握考场主动权;另一方面,从命题人的出题思路和考核角度分析了申论一般答题技巧,根据自身多年从事公务员考试命题及阅卷经验向同学们进行讲解。此外,他详尽介绍了公务员考试时所需的综合分析能力、应变能力、语言表达能力、计划能力、组织能力、协调能力等六项主要能力对提升个人水平的作用。

老师一个半小时的详细讲解之后,同学们与老师进行了良好的互动答疑。同学们就自己关心的有关公务员考试的问题请教了赵老师,赵老师耐心地为同学们一一解答,在解答中又一次掀起了讲座的高潮。本次国家公务员考试备考指导讲座的成功举办有利于深化同学们对公务员考试的整体认识,对提升同学们的考试能力及现场应变能力具有重要意义。