当前位置: 首页 > 学院新闻

【学院新闻】我院2019届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-06-22 20:33:11 点击:

(通讯员 叶春霞)6月19号下午3点,我院2019届毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心五楼演播厅隆重举行。我院院长胡宗山教授、副院长王建国教授、副院长黄辉祥副教授及《社会主义研究》编辑部主编唐鸣教授等领导和全体教师出席典礼,2019届全体毕业生及部分家属参加此次活动。毕业典礼由我院党委副书记秦恒主持。

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。典礼进行第二项,播放VCR。VCR回忆了2019届毕业生们在学校的各种精彩时刻,记录了老师们对毕业生们的殷殷嘱托、师兄师姐们对师妹师弟的叮嘱,传达了师妹师弟们对即将离校的师兄师姐们的祝福,现场气氛温馨而感人。

随后,我院院长胡宗山教授对本届全体毕业生表达了热烈的祝贺和衷心的祝福,并勉励大家不忘真心之初,做一个有用、有成就的人,不要虚度年华;不忘善心之初,做一个有情怀、肯奉献、高尚的人;不忘爱心之初,做一个好人,时刻坚守内心,成为有益于社会、有益于他人的人。

接下来,我院副院长王建国教授宣读了关于表彰刘萍、陈翔等16名优秀毕业生的文件,副院长黄辉祥副教授宣读了关于表彰魏来等10位优秀学位论文获得者的文件。我院领导为获奖代表颁奖。

在毕业生代表发言环节中,国际政治专业本科生陈爽同学表达了对母校、对老师的培养之恩的感谢,并表示在今后的人生中将不忘初心,继续前进,成就更好的自己。中外政治制度专业硕士生董思遥同学向老师同学们表达了最诚挚的感谢和最衷心的祝福,并表示在以后的人生中将始终铭记学院领导和老师的教导,心怀“些小吾曹州县吏、一枝一叶总关情”的为民情怀,用实际行动来诠释属于政国人的担当,为扩大基层群众在生活层面和社会、思想方面的自由而努力。缅甸籍国际关系专业留学生朱银月同学用流利的中文表达了对中国的热爱和对学校、学院和老师们的感激与不舍。院友代表中共上海市委党校赵大朋副教授深情追忆了在桂子山的各种精彩经历,并结合自身的人生经历,勉励大家要敢于挑战、勇于突破,创造更多的可能性,成就精彩人生。

最后,由我院学位评定委员会主席唐鸣教授宣读授予学位文件,导师依次为获得学位的毕业生颁发学位证书,拨穗正冠并合影留念。

典礼结束后,全体领导、老师与毕业生前往喷泉广场合影留念。至此,我院2019届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。毕业生们即将离开母校,踏上新的人生征途,祝愿他们前程似锦,鹏程万里!

(编辑:王秋香 审核:骆婉婷)