当前位置: 首页 > 学院新闻

校党委副书记、纪委书记陈厚丰教授为我院全体教师做守纪律、讲规矩教育专题讲座

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-01-11 15:55:26 点击:

为深入推进学院党风廉政建设和师德师风建设,助力一流学科建设,2019年1月11日上午,校党委副书记、纪委书记陈厚丰教授在大学生活动中心403会议室以《纪律和规矩就在你我身边——与干部教师谈谈守纪律讲规矩》为题,为我院全体教师做专题讲座。院党委书记段维教授主持讲座。

首先,陈书记以“南京大学沈阳事件”、“清华大学深圳研究生院论文被撤回事件”等个案为切入点,指出在我国高校教师队伍中存在师德失范、学术道德失范的问题,也凸显出为高校教师开展守纪律、讲规矩教育的必要性和紧迫性。

其后,陈书记回顾了“纪律”、“规矩”两词从古至今的内涵发展,重点阐述了遵守党的六大纪律、党规的重要性。陈书记强调,作为一名高校教师,特别是高校教师党员,应该懂纪律规矩、讲纪律规矩、守纪律规矩,学习贯彻落实党纪党规、《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件精神。高尚的师德师风是实现教师职业成长,担负教书育人使命的根本保证。

最后,陈书记勉励全体教师,要勇于担当,在传授专业知识的同时,把人文关怀、价值追求和“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神一起传授给学生,增强立德树人、教书育人的责任感和使命感。

讲座结束后,段维书记对陈书记的授课表示感谢,希望全院教师以此为契机,认真学习、领悟、践行纪律与规矩,牢记自己立德树人、教书育人的本分,为实现教育强国梦的伟大事业不断奋斗。

(编辑:杨逸莲  审核:骆婉婷)