当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作

离退休工作丨沐春踏青,撷光健行:华中师范大学第十届沐春健行活动举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2023-04-08 23:52:39 点击:

“迟日江山丽,春风花草香。”4月7日上午,华中师范大学第十届沐春健行活动在博雅广场拉开帷幕,学院肖友英、俞思念、程又中、胡玲玲、石秀莲、孙群六位退休教师积极参与了此次活动。

教师合影

风传花信,雨濯雾尘;春风和煦,朝阳温暖。学院教师们精神饱满,热情高涨,一同欢聚在博雅广场的草坪上。他们喜悦地攀谈着,脸上洋溢着青春的笑容,在阳光的照耀下绚烂无比、美丽无比。在志愿者的指引下,各代表队集结完毕,简短的开幕式后,沐春健行活动正式拉开帷幕。本次健行从博雅广场出发,沿桂中路而行,途经恽代英广场,一路春景相伴,满目笑容洋溢。

教师交流

活动过程中,我院教师们兴致高昂,阔步向前,在欢声笑语和亲切交谈中尽情享受美好的春天光景。随风飘扬的院旗、从容矫健的步伐、精神焕发的面庞,活动的氛围其乐融融。

活动现场

郑先梅老师在采访中表示:“春日校园阳光温暖,白云浮动,此次健行活动让教师们走到校园里去迎光踏春,有助于他们放松身心,展现出积极向上的健康状态。而且,此次活动能够将教师们团结起来、凝聚起来,十分有意义。”

学院2022级研究生张驰谈到:“这次沐春健行活动让我感受到了学校对教师们的热切关怀,透过相机画面我看到的不仅仅是他们精神矍铄、容光焕发的一面,更有为学院、学校建设发挥模范带头作用的决心和意志

合影留念

沐春健行是华中师范大学退休教师们年年相约的一次春日欢聚。今年恰逢我校的百廿华诞,此次的踏春健行让教师们走出家门再叙情谊的同时,也让他们走进校园,再赏一代代华师人用青春和心血奉献造就的百廿盛景。苍颜白发难掩盎然朝气,步履蹒跚未泯锻炼之心,此次活动展现出了我院教师们积极向上的精神面貌。