当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作

我院全体教职工举行我院第四届教学节主题报告学习会

发表人:政治与国际关系学院 时间2018-10-20 10:23:32 点击:

(通讯员 王秋香)为提高我院本科生教育培养水平,推进一流学科建设发展,2018年10月19日下午两点半我院全体教职工在学院309会议室举行第四届教学节主题报告学习会,胡宗山副院长主持本次主题报告学习会。

首先,胡宗山院长对2018年上学期初教学检查结果做报告,据悉,本次检查主要是对针对本科生教学质量和教学执行计划情况。胡院长指出由于我院本科生教育培养始于2015年,本科生教育培养正处于一个探索时期,在这次教学检查中,我院本科生教育还存在一些不足,为进一步加强一流学科建设,我院应该进一步提高本科生教育培养水平。

随后,胡院长和全体教职工学习了学校对本科生教育提出的新举措,首先是要坚持教学和科研同时对待,激发教师教学的积极性。教师的本职工作是教学,教师不仅科研水平要高,教学水平也要跟上。其次是要增加本科生核心通识课,坚持以本科生为本的原则,推出更多精品课。最后是要进一步探索取消清考,为大学生增加负担。在本科教育阶段注重学生平时表现,激发学生学习的主动性和积极性,培养合格的新时代大学生。

最后,胡院长指出全体教职工要积极学习这些新举措,将这些新举措应用到我院的实际教学工作中去。全体教职工表示此次学习收获很大,在今后的教学工作中会时刻注重提高自己的教学方法,进一步提高我院本科生教育培养水平,为学院世界一流学科建设的展开夯实基础。

(编辑:王秋香 审核:骆婉婷)