当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作

政治与国际关系学院新学期全体教职工会议顺利进行

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-03-05 11:22:55 点击:

(通讯员 彭蕾晶)为进一步推进一流学科建设,推动学院新学期各项工作顺利开展,31日下午330,我院在309会议室举行了新学期第一次全体教职工会议。本次活动由院党委书记段维主持,全体教职工参加。

会议伊始,院长唐鸣布置新学期相关工作。唐院长提出了新学期的主要任务:坚决落实巡视整改任务、深入开展理论学习、推动一流学科建设等。唐院长重点提出要不断提高学院人才培养质量,构建高水平人才培养体系,奋力推进学校双一流建设。

随后,教学副院长胡宗山介绍了本科生、研究生的教学相关工作。首先胡院长继续鼓励老师们申报课程,增加学院课程容量,同时进一步强调了新学期调停课、云课堂资源使用等教学规范性问题。接着胡院长重点布置了学院拔尖人才培养班“政国学园”的相关工作,提到本学期将进一步重视对学生学术能力的提升,加强学术交流,固化学术成果。胡院长其后就研究生复试、研究生招生宣传等工作进行布置。

最后,科研副院长韦红就新学期申报科研项目、举办学院学术午餐会等活动进行介绍。韦院长号召全体教师积极参加学院的学术午餐会活动,希望以此为契机,搭建起学术交流的平台,促进教师间学术新思想的交流,加深教师间的友谊。

通过本次大会,全体教职工对新学期的学院工作有了进一步了解。学院教师们纷纷表示:要切实落实学院的各项工作要求,新学期、新气象,为学院的蓬勃发展贡献力量。

(编辑 审核 骆婉婷)