当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作

挥洒汗水,“羽”你同行——我院教职工参加“华大之悦”羽毛球赛

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-04-24 21:46:59 点击:

(通讯员:戴程娟)2021423日,一年一度的华中师范大学“华大之悦”教职工羽毛球赛在乒羽中心顺利开幕。政治与国际关系学院教职工参加了此次比赛,段维书记、胡宗山院长、秦恒副书记、戴轶教授、赵长峰教授、钱道赓副教授等20多位教职工共同组成了政国代表队。

本次比赛采取团体赛制,按照第一男双、混合双打、女子双打、第二男双、第三男双的比赛顺序,采用五场三胜制。单场比赛采用三局两胜制。

在下午2点举行的首轮比赛中,由韩瑞波老师和肖泽磊老师组成的第一男双率先代表学院出场。在首局失利的情况下,他们奋起直追将比分追至11平。随后的决胜局战况激烈,比分十分接近,我院以1分之差惜败。随后,由李晶老师和赵琳老师组成的混双直落2局战胜对手,为我院扳回一分。紧接着,由秦恒书记和吴淑芳老师组成的女双,以及周华平老师和丁羽老师组成的第二男双接连战胜对手。最终,我院教职工以31的成绩战胜了新闻传播学院代表队,取得了开门红!

比赛场上,平日里严肃万分的老师们一改往日风格,换上轻便的运动装,拿起羽毛球拍,在羽毛球场上大显风采,扣杀、轻吊、高远球、飞身救球等各种技巧轮番上演,精彩绝伦。

在场边等待上场的老师们也全神贯注地关注着比赛情况。羽毛球和球拍清脆的碰撞声中,老师们的喝彩和呼唤声此起彼伏,为队友们加油呐喊。

随后,第二轮比赛于当日晚上8点举行,我院与信管学院激战至第五局,最终以23的比分惜败。然而,比赛过程中老师们所展现的凝聚力和精神风貌使得比赛的胜负已经变得不再重要。

从三尺讲台到运动赛场,在务实严谨与激情飞扬之间,是咱们可爱的老师们。在羽毛球赛热闹的氛围之中,我院教职工充分感受到了体育的魅力。在锻炼身体的同时,增进了彼此之间的友谊,展现了全体教职工积极向上、同心协力、努力拼搏、不断进取的精神。