当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作

“永远跟党走 奋进新时代"——政国院退休教职工参加百年华诞沐春健行活动

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-04-27 16:08:46 点击:

(通讯员 陈金轲)为庆祝中国共产党百年华诞,感悟中华民族实现伟大复兴的奋斗历程激发老同志爱国热情,丰富离退休教职工业余生活。华中师范大学离退休工作处与老人协会在4月27日举办主题为“永远跟党走,奋进新时代 “的沐春健行活动,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)胡原、肖友英、俞思念等近十名退休教职工参与本次活动。

据悉,本次离退休教职工“沐春健行”活动于佑铭田径场举行;校方工作人员早早便在田径场布置好场地、展板和补给点与休息区并对不同的单位有序设置志愿者。随着活动时间临近,全校离退休教职工陆陆续续到位准备开展活动。来自政国院的近十位退休教职工精神振奋,整装待发,神采飞扬,矫健有力的步伐充分展示出老教授们积极向上的精神风貌。健行途中,各位老教授有说有笑,昂首阔步,信心满满,言谈中处处表示对学院的关切。活动终点为各位参与活动的教职工准备了特殊的礼品,拿到礼品的教职工纷纷感谢学校、学院的关心。

活动结束已经到了中午,政国院退休教职工来到桂苑宾馆共进午餐,交流感情。政国院党委副书记秦恒来到桂苑宾馆与老同志们交流学习,秦书记表示政国院现在的发展是基于各位老教授的以往优秀的工作,政国院的今天离不开各位老同志、老党员,政国院的明天也需要各位老教授悉心指导。最后秦书记嘱咐各位老教授、老党员要注意保重身体,适当锻炼,增强体质。

离退休教授是党和国家的宝贵财富,都曾为学校各项事业发展做出了积极重大贡献,是学校发展的中坚力量和见证者。学院将以更大的作为、更强的党性、更好的保障,用心、用情、用力为广大离退休教职工作好服务,让离退休教职工感受温暖和关爱。老教授们拥有丰富的工作经验,更加熟悉学院的发展历程,真诚希望老教授们一如既往地关心和支持学院的发展建设,发挥余热、建言献策,为政国院迈步“十四五”新征程、推动“一流学科”建设发展,讲好院史、校史、党史贡献智慧力量!用实际行动向中国共产党百年华诞献礼!

春风微寒,吹不对党的热情。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,此次健步走活动,丰富了教职工文化生活,锻炼了教职工身体素质,展示了教职工精神风貌,增强了教职工的向心力和凝聚力,增进了教职工之间的交流。政国院将继续发挥组织性优势,把党史学习教育同离退休教职工工作结合起来,积极开展内容丰富、形式多样、教职工群众喜闻乐见、广泛参与的活动,切实展现“永远跟党走,奋进新时代”在老同志、老党员身上的生动实践。