工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院2022年9月政治理论学习暨教职工大会顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-09-30 20:57:50 点击:

9月30日,政治与国际关系学院9月政治理论学习暨教职工大会313会议室召开。本次会议由院党委副书记潘广炜主持,全体教职工参加。

20229月政治理论学习暨教职工大会现场

黄辉祥副院长领学习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神。黄院长指出,习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业发展的高度重视。全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,不断开拓奋进,推进教育事业高质量发展。

黄辉祥副院长领学

王建国副院长领学《习近平谈治国理政》第四卷。王院长指出《习近平谈治国理政》第四卷应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之先声,承载着以习近平同志为主要代表的中国共产党人始终心怀“国之大者”、解答治国理政“怎么看、怎么干”的新实践新探索,浓缩着新时代坚持党的全面领导、全面从严治党的新进展新成效。全体教职工应以集中学习研讨和个人自学相结合的方式,同“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动相融合,将学习成效转化为落实学校第十二次党代会精神和“十四五”规划的强大动力,凝聚起推进学校事业发展的磅礴力量。

王建国副院长领学

教工国际政治系党支部胡宗山院长领学党章党规党纪和党的基本知识,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。胡院长作了题为“中国共产党坚持独立自主的基本经验”的专题报告,在研究总结中国共产党坚持独立自主党的经验谱系中,凝练出基本经验、根本经验、正面经验和反面经验。基本经验是根本经验的基础、支撑,根本经验则是基本经验的抽象、凝练。正面经验是成功的经验,反面经验则是失败的教训,二者一正一反,对立统一。

胡宗山院长领学

领学结束后,院领导结合《华中师范大学2022年下半年重点工作》对学院工作进行计划部署。

最后,华中师范大学大学生心理健康教育中心专职咨询师段文婷作题为心理危机的识别与应对的大学生心理健康专题讲座段老师主要从目前大学生心理危机整体情况、危机主要类型及危机应对三个方面展开,内容丰富充实,深入浅出,加强了全体教职工对学生心理危机的认识,为学校的安全稳定工作奠定了良好的基础。

段文婷老师作专题讲座

至此,本次政治理论学习暨教职工大会圆满结束。