工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院第二十三届研究生代表大会暨新生适应性教育大会顺利举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-09-19 20:00:00 点击:

(通讯员:王伏林)9月18日下午,政治与国际关系学院第二十三次研究生代表大会暨新生适应性教育大会在模拟联合国会议室顺利召开,院党委副书记潘广炜、团委副书记郑泓韬、院研究生辅导员沈国成出席大会。第二十二届研究生会成员、2022级全体硕士研究生参会。大会由第二十二届研究生会副主席车孟书主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。潘书记代表院党委感谢过去一年研究生会的辛勤付出,充分肯定了研究生会在服务学生成长、推动学院建设等方面所做的工作,并提出研究生会在未来发展中将以学术发展及文化建设为重心,营造浓厚的学术氛围,增强班级的凝聚力,希望同学们在今后学习与工作中要有情怀和服务意识,在服务中奉献与成长。

第二十二届研究生会主席付睿思向大会作工作报告,报告总结归纳了过去一年研究生会的工作情况,分析了目前工作中仍存在的不足与问题,并对新一届研究生会的工作提出了完善工作制度、创新活动形式、提高工作效率等三方面希望。与会领导为第二十二届研究生会成员颁发聘书并合影留念。

第二十三届研究生会候选人依次进行竞选演讲。候选人围绕工作经历、社会实践及未来工作计划等方面展开竞选演讲,充分展示了自己独具特色的经历、优势和特点。与会全体同学参加投票,工作人员进行公开计票,并现场公布投票结果。

院研究生辅导员沈国成作研究生新生适应性教育讲话。他主要围绕学校机构设置、学院规章制度、学生安全教育等方面展开讲解,希望同学们研途三载,不负韶华,砥砺前行,用青春的力量,成就自己的梦想。

此次政治与国际关系学院第二十三次研究生代表大会暨新生适应性教育大会顺利召开,是我们回归过去、总结经验、立足当下、展望未来的重要契机,也是2022级研究生们了解学院、增强集体荣誉感的平台。第二十三届研究生会全体成员将始终铭记全心全意为同学服务的宗旨,以崭新的面貌投身到新的工作中,服务全体师生,助推团学工作。