工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

【政治理论学习】政治与国际关系学院组织教工党员赴黄陂开展特色党日活动

发表人:政治与国际关系学院 时间2018-04-16 18:19:33 点击:

(通讯员 陈质晶)为切身体会红色文化,追寻先辈足迹,弘扬爱国主义精神,2018年4月13日上午8点,我院组织教职工党员赴黄陂姚家山“抗战第一村”开展特色党日活动。

在院党委书记段维的带领下,大家先后走访了武汉抗战第一村纪念馆,新四军第五师司政机关鄂豫边区党委旧址,新四军第五师历史陈列馆,李先念、陈少敏故居等红色革命遗迹。通过纪念馆工作人员的讲解,老师们了解到了新四军第五师逐步强大起来的革命历程,重温了革命前辈抛头颅、洒热血,为反抗侵略和压迫英勇斗争的革命故事。

段维书记强调,每一个红色景点都是一个常学常新的生动课堂,大家要在体验中感受革命的精神力量,激活自己的红色细胞,主动提高党性修养,在工作和生活中大力弘扬爱国主义精神,加强对革命传统文化的学习,以实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在平凡的岗位上做出优异的成绩。

唐鸣院长也指出,爱国主义精神是革命先烈们留给我们的宝贵财富,这次我们带领全院教职工学习爱国主义精神,我们更要把这种精神传承下去,更要组织研学团队来访,深刻感受厚重的革命历史,从而坚定理想信念,让更多人感受到红色力量。

通过此次特色党日活动,大家切实地感受到了革命先辈的爱国主义精神,同时还看到了姚家山这昔日偏远老区的巨大变化,真心感到共产党人不惧流血牺牲、坚持抗战的伟大,更感到新时代的来之不易。新时代,新征程。我们要不忘初心,砥砺前行,奋力书写政治学一流学科建设新篇章,以实际行动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

附:姚家山“抗战第一村”简介

姚家山“抗战第一村” 位于武汉市黄陂区,是抗战时期新四军第五师司政机关所在地,老一辈无产阶级革命家李先念、陈少敏、任质斌等从1940年至1945年在姚家山驻扎长达6年之久。姚家山村是抗日战争的红色堡垒,现有文物点包括:新四军第五师历史陈列馆、新四军第五师司政机关大礼堂旧址、参谋部旧址、枪械所旧址等革命遗址和一批还保存完好的革命历史文物。

(编辑:陈质晶 审核:骆婉婷)