工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

【政治理论学习】政治与国际关系学院3月政治理论学习活动顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-03-26 21:44:37 点击:

(通讯员 董诗艺)为贯彻落实两会精神,营造良好的学习氛围,提高我院教职工的政治理论素养,3月22日下午2:00,我院于309会议室顺利开展3月政治理论学习活动。本次会议由我院党委副书记秦恒主持,全体教职工参加。

16180

会议伊始,秦书记组织全体教职工观看两会视频。视频针对民众所关注的依法治国、社会保障、科技创新、脱贫攻坚、教育改革等热点话题进行了解读。我院作为我校双一流学科建设的重要平台,在教育改革上承担着重要责任。视频中涉及的大班额改革、以互联网促进公平、校外培训治理、校园安全、学生减负等教育问题,引起了我院教职工的共鸣。

1595F

接着,老师们结合自身专业特色热议两会话题,并进行专题研讨。戴轶教授提到,目前对于职业教育的偏见仍未消除,小学生课程作业多、课外兴趣班压力大、初高中评价体系不完善等问题,或多或少都会对高等教育的质量产生影响。唐鸣院长表示,高等教育建设强国问题,涉及到教育布局、结构优化等,应优化学科结构、层次结构、分布结构,并发挥结构性优势,让高校教师真正投入科研,进一步推动双一流学科建设。

随后,院党委书记段维为政治学所党支部书记袁方成教授主持的“双带头人”教师党支部书记工作室授牌,并进一步明确工作室责任。

141DD

民主评议党员活动结束后,党政办主任潘广炜先后介绍了“一张表”操作流程和“政国大讲堂”申报流程,提醒各位教职工按流程办事,提高办事效率。接着,潘老师介绍了学校党委关于互联网意识形态的相关工作要求,他强调,要提高理论武装学习水平、加大网络安全风险排查,并坚守意识形态工作“一月一报”制度,全面落实意识形态工作。

本次会议对我院教职工高效学习两会精神、落实意识形态工作具有积极意义,有利于强化对教职工队伍的政治引领和政治历练,系统提升教职工的政治素养和教育水平。

(编辑:叶春霞 审核:骆婉婷)