工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

【政治理论学习】政治与国际关系学院4月政治理论学习顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-04-12 23:09:38 点击:

(通讯员:王秋香)为深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,4月11日下午3:30,我院于309会议室顺利开展4月政治理论学习活动。本次活动由我院党委副书记秦恒主持,全体教职工参加。

会议伊始,党委书记段维向全体教职工传达了学校巡视整改相关文件精神。段书记强调,对于学院存在的问题,要尽快采取措施落实整改,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,扎实做好建设性整改、责任性整改、战斗性整改、标准性整改,推进学院各项事业的发展。

接着,段书记带领全体老师进行了专题学习——学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神。习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话指出,我们办中国特色社会主义教育,就是要理直气壮开好思想政治理论课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。思想政治理论课作用不可替代,思想政治理论课教师队伍责任重大。作为政治学一流学科建设单位,我院要依托一流学科这个平台,用好课堂教学这个主渠道,坚持上好思想政治理论课,努力培养一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

专题学习结束后,全体教职工党员投票选举了学院出席学校第十二次中国共产党代表大会代表候选人。