工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院2020年10月政治理论学习暨教职工大会

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-10-30 19:00:00 点击:

(通讯员 戴程娟)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学院教师政治理论素养,1030日下午,学院于313会议室召开十月份政治理论学习暨教职工大会,会议由院党委副书记秦恒主持,院党委书记段维出席,学院全体教职工参加。

首先,来自马克思主义学院的丁茜副教授从教学理论创新、教学内容创新、教学空间创新、教学评价创新四个角度分享了她长期以来在思政课中的教学经验,强调当代教师应以学生为中心,借力多样化的教学方式,让学生有更多获得感,让教师更有幸福感。秦书记总结了丁茜老师的经验并鼓励政国院的青年教师创新教学方式,担当培养时代新人的重任。

其次,院党委副书记秦恒领学习近平总书记关于统一战线和宗教工作系列重要论述。秦书记强调统一战线历来是我们党的重要法宝,在革命、建设、改革中始终发挥着凝心聚力的重要作用。巩固和发展新时代统一战线,最根本的是要全面深入系统地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。马克思主义宗教观科学揭示了宗教的本质和规律,是我们党正确认识和处理宗教问题的思想武器,要自觉用习近平总书记关于宗教工作的重要论述武装头脑,开创中国特色宗教治理新境界。

接下来,院党委书记段维领学《习近平总书记教育重要论述讲义》,主讲专题党课《正确认识党对教育工作的全面领导》。段书记强调习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为新时代教育改革发展提供了根本遵循,要全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,深刻理解立德树人的根本任务,深刻理解坚持社会主义办学方向的政治原则,深刻理解服务中华民族伟大复兴的使命担当等“九个坚持”。

随后,副院长王建国作学习领悟“四史”专题讲座。王院长以大量的史实材料讲述了抗美援朝史。他强调今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

会议最后,王院长强调了学院的教学规章制度,并布置相关教学工作。至此,政治与国际关系学院10月政治理论学习暨教职工大会圆满结束。