工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院2021年6月政治理论学习暨教职工大会顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-06-24 20:19:52 点击:

(通讯员:郑文惠)624日中午,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)于313会议室召开20216月政治理论学习暨教职工大会。本次会议由段维书记主持,全体教职工参加。

16

会议伊始,段书记以丰富的材料带领全体教职工学习党史学习的第四阶段历史——党的十八大以来的历史。段书记指出,2012年党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民,举旗定向,谋篇布局,从理论和实践结合上深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。在列举了新时代党和国家事业的历史性成就和历史性变革后,段书记总结到新时代党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。这些变化,深刻影响了中国,也深刻影响了世界。中国共产党在中国特色社会主义新时代团结带领中国人民迎来中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。

15

黄辉祥副院长负责领学习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。黄院长指出,这篇文章强调了革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等是党和国家红色基因库。要把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。要运用红色资源,教育引导广大党员、干部坚定理想信仰,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

17

会议最后对学院的教学工作作出安排。王建国副院长对研究生工作教学进行部署,着重强调了近期研究生开题报告和未来中期考核的工作要求。黄辉祥副院长对本科生教学工作进行部署,强调要高度重视通识核心课与主干课程的运行状况,并安排了本科生期末考试的集中阅卷工作,提到本科生教学改革项目申报已经启动,需要早作准备,同时规划下学期开学的前期课程,强调“马工程教材”在教学中的主导地位。

1