工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院2022年3月政治理论学习暨教职工大会顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-03-04 22:50:00 点击:

(通讯员:柯鹏灿)34日下午,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)于313会议室召开20223月政治理论学习暨教职工大会。本次会议由院党委书记段维主持,全体教职工参加。

会议伊始,段书记以习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《以史为鉴、开创未来埋头苦干、勇毅前行》为引领,带领政国院全体教职工继续深入学习党的十九届六中全会精神。段书记表示,作为教育工作者,我们要积极贯彻落实党的十九届六中全会精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干,勇毅前行,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到为党育人、为国育才的具体工作中,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,胡宗山院长传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。胡院长指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,是马克思主义宗教观同中国具体实际相结合的最新成果,是中国特色社会主义宗教理论的最新发展,是指导新时代党的宗教工作的纲领性文献。各位教职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步提高政治站位,压紧压实抓好新时代宗教工作政治责任。要充分认识宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

领学结束后,院领导班子其他成员还就学院工作进行了布置和安排。黄辉祥副院长对本科生教学相关工作进行部署,提醒老师及时跟进本科毕业生毕业论文相关工作;胡宗山院长对研究生中期考核和研究生毕业论文相关问题进行强调,同时,对学院学科建设的相关事项进行了说明。

会议最后,院党委书记段维对今天的会议作了总结性讲话。至此,本次政治理论学习暨教职工大会圆满结束。