工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

我院探索实施学生党支部“第一书记”制度

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-05-23 22:00:57 点击:

为了切实加强学生党支部建设,提升学生党建质量,我院探索实施学生党支部“第一书记”制度。

学生党支部“第一书记”由院党委从院党委委员中研究确定,“一对一”全程指导和帮助学生党支部做好党建工作。

学生党支部“第一书记”将做好夯实基础的“指导员”,指导学生党支部加强党支部标准化建设,严肃党内政治生活;做好日常服务的“管理员”,指导学生党支部做好党员发展、培养教育等工作;做好示范带头的“领航员”,指导支部打造党建工作品牌;做好学生急难愁盼问题的“疏导员”,开展交流座谈、定向帮扶工作。

我院将积极开展学生党建的创新工作,扎实开展样板党支部的培育工作,不断提升学生党支部的政治力组织力凝聚力。

(审读人:潘广炜)