工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

社团中心与社团负责人第三次例会顺利进行

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-04-12 21:49:58 点击:

(通讯员 续静怡)4月8日晚上,政治与国际关系学院社团中心与社团负责人第三次例会在文华公书林模拟联合国会议室成功进行。本次会议由学生会轮值主席罗功存监督,社团中心主任王佳缘主持,与会人员包括模拟联合国协会(以下简称:模联)负责人、军事爱好者协会(以下简称:军协)负责人、春野环保协会(以下简称:春野)负责人、华韵京剧社负责人、SKL街舞社负责人以及博雅青年公益协会负责人和文雅静、钱舒琪等社团中心全体成员。

会议伊始,社团中心负责人王佳缘对上一学期的相关工作进行了简单的总结,并强调了相关工作的注意事项。首先,她提到了各社团负责人要重视学习成绩,力争上游,为社团成员做出表率;第二,她表示各社团负责人要对资金问题进行严格的审查,每半月要清查一次,同时要附上清晰的票据和资金明细,财务状况总表每月会进行总结汇报,并予以公示;随后,她又针对社团章程、宣传工作、换届选举等一些细节问题进行说明,以确保社团工作的顺利进行。

会议第二项,各社团负责人对下一步的社团活动计划进行简要汇报。模联负责人表示每周末将通过腾讯会议为社团成员提供交流国际时事的机会,培养成员对时政新闻的专业视角,如果有机会还将与其他学校的模联成员进行线上交流活动。军协负责人计划在疫情有所好转后,将继续按照日常活动标准组织室外活动演练。春野负责人表示该社团接下来的日程较为紧密:四月会开设换届培训会和校园观鸟活动,五月将以小组的形式带领社员春游、于华青剧场举行会庆。街舞社也表示会继续开展日常活动排练五月的社庆节目。华韵京剧社除了恢复日常活动外,还会与越剧社共同举行剧目展演,为建团百年的节目做充分的准备。最后,博雅青年公益协会表示已经在与养老院联系,不久就会恢复一周一次的养老院公益活动、社区孩童辅导活动,并将进一步深入社区开展更多有意义的志愿活动。

最后,部分社团针对本次会议内容以及本社团现有情况进行提问。例如社团是否可以参加线上比赛、宣传工作的细节问题等。

至此,政治与国际关系学院社团中心与社团负责人第三次例会圆满结束。

(编辑 沈冰 审核 魏露)