工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

我院第62期入党积极分子培训班讨论课暨“不忘初心,牢记使命”主题教育师生座谈顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-10-28 20:16:14 点击:

通讯员 王翊臣)为加强学院第62期入党积极分子对党的认识,促进学员间的思想交流,加强师生联系,聆听学生意见,10月25日中午我院在学院313教室召开了62期入党积极分子培训班讨论课暨“不忘初心,牢记使命”主题教育师生座谈会,院党委副书记秦恒出席,第62期入党积极分子参加。会议由张正老师主持。

本次座谈会共设四个讨论主题:1.如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵?2.新时代如何弘扬爱国主义精神?3.作为一名大学生入党积极分子,你的入党动机是什么?4.接下来如何努力实现自己的入党梦想?同学们就这四点在会上进行了深刻的探讨与交流。

首先秦书记发表讲话。她对本次讨论的参与情况表示满意,并向参加本次讨论的同学们表示欢迎,并提出三点希望和要求:一是要严守党课纪律,希望同学们能够合理安排自己的时间,提高学习效率,认真对待党课任务;二是要在本次党课学习与讨论中学有所得,学有所成,丰富理论知识的学习,从优秀的授课老师身上汲取营养;三是要充分认识本次培训的重要意义,树立正确的入党动机,端正学习态度,让自己的青春活力不断迸发,永远保持与时俱进的状态。

随后,培训班的同学逐一进行发言。吴娴同学从个人出发,以自己的学习生活为例,通过深入思考,表达了作为一名当代大学生对成为一名共产党员的向往与初心,决心志存高远,脚踏实地,努力学习,增强本领,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现添砖加瓦;汪恒同学通过讲述自己家乡的历史发展以及十一出行时的所见所闻,向大家阐述了新时代的爱国情怀,并就如何在新时代弘扬爱国主义精神发表了自己的看法;甄飞扬同学从专业角度出发,以“抓核心”、“强实践”、“多交流”为主旨与大家分享了自己对于习近平新时代中国特色社会主义思想概的精神实质和丰富内涵的理解。

通过此次会议,学员们对于专业学习的重要性有了更深层次的理解和认识,进一步端正了自身的入党动机,使学员们的思想觉悟得到了升华,也更加坚定了每位学员入党的决心。党课培训班的成员代表在会后激动地说:“通过这次学习,我会更加努力学习,争做先进模范,争取早日成为一名合格的共产党员。”