工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

四院联办“女性健康知识讲座”圆满结束

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-11-26 23:00:00 点击:

(通讯员:向曌渊、罗宇)1126日晚8点,新闻传播学院、政治与国际关系学院联合信息管理学院、美术学院生活权益部于九号楼八楼会议室开展女性生理健康知识讲座。本次讲座特邀校医院朱慧敏医师作为主讲人,旨在从专业角度为大家科普了急性腹痛等相关知识。

讲座伊始,朱慧敏医师主要从女性生殖器官的解剖图来讲解女性生殖器官的构造及功能,向大家科普了常见的妇科腹症。朱医生提出下腹痛不只是痛经,可能会存在其他的妇科问题以及阑尾炎的情况。而我们常见的痛经是一种继发性的疾病,其发病原因有多种。

随后,在提问环节中,朱医生主要就排卵期出血的原因月经不调的原因做出了专业回答。由于时间有限,会上只接受了两位同学的现场提问,但仍然有很多同学对常见女性健康问题存有疑问,所以在讲座结束后,向朱医生进行了一对一的私人问诊环节。

通过朱医生专业的讲解,大家对于常见的妇科疾病的病因病理等有了更加全面的了解。这次讲座不仅帮助同学们了解在患病之前可以采取有效的预防措施,帮助减少患病机会,而且也可以从专业、正确的角度看待,辅助医生治疗,从而获得事半功倍的效果。至此,四院联办的女性健康知识讲座圆满结束,希望同学们在本次讲座中收获满满。