工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

献礼百年风华——“华研师生杯”五人制足球赛圆满举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-04-29 22:48:33 点击:

(通讯员 戴程娟)绿荫场上,青春激昂,为贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述,丰富校园文化生活,调动师生锻炼体魄的积极性,政治与国际关系学院与中国农村研究院、法学院共同组成一支政法联队,参加了“华研师生杯”五人制足球赛,并取得了良好的战绩。参赛的政国师生有:钱道赓老师、周华平老师、张佳铭、徐运博。

417日、18日,首轮比赛在东区足球场举行,政法联队分别对阵城环学院、历史文化学院,以81的大比分战胜了城环院。在424日对阵教育学院的比赛中,半场便取得了7:0的巨大优势,并将比分保持至终场。由于新传院足球队弃赛,我队以小组第二的成绩跻身8强。

425日,我队在八强赛迎来强敌心理学院。常规时间内,两队均打进2球,守门员张佳铭在点球大战中出色发挥,连扑两球,我院成功进入半决赛。

426日,我队在半决赛中遭遇强敌体院二队,常规时间战成4:4,我队前锋阿尔达克连中四球,并在点球大战中收获进球。遗憾的是,我院在点球大战中落败。

429日,由于主力阿尔达克和周华平老师缺阵,我院以2:4的比分憾负于历史学院,最终取得了第四名的成绩。

绿茵传递梦想,拼搏舞动青春。在球场上,球员们发球、传球、射门,全情投入,奋力奔跑,相互配合,在场上挥洒汗水,尽现活力。老师们于课堂之外展现了别样的风采,奔跑的身影令他们更加可爱;同学们也万分拼搏,彰显了我院学子昂扬向上的体育风貌。

(周华平老师)

最重要的是,球员们在球场上秉持着友谊第一、比赛第二的原则,在对手摔倒时,关切地将其扶起,赛出了友谊,赛出了精彩!在校园里营造了青春,活力,友谊的和谐气氛!

本次师生足球赛展现了我院师生积极拼搏的竞赛精神和团队协作的凝聚能力,而且促进了各学院之间、师生之间的交流与合作。在领略足球风采的同时,强健了体魄,践行了“全民体育”的精神。