工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

我院遴选“暑期赴台夏令营”营员答辩会顺利进行

发表人:政治学研究院 时间2018-03-11 16:29:33 点击:

(通讯员 董诗艺)3月9日下午,我院遴选“暑期赴台交流活动”营员答辩会在学院313教室举行。本科生辅导员孙延松、研究生会郭志奔、孙浩冉、学生会谭松涛、李一凡担任评委。

本期夏令营是由台湾政治大学国际关系研究中心主办的第十三届“两岸精英研究及参访夏令营”活动。答辩前,孙老师指出,我院组织优秀学生参与本次夏令营旨在进一步加强两岸青年交流,拓宽学生专业视野,提高学生专业知识水平。希望各位同学认真准备,在三分钟的答辩时间内充分展现自己的能力优势,争取获得这次机会。

在到场同学抽签之后,答辩会有条不紊地进行着。36名学生分别从个人优势、获奖经历、团队意识、实践目的等四个方面进行答辩。2017级研究生何虞清说到:“台湾学者的研究视角和写作方法与我们有所不同,我想要借此机会,拓宽自己的学术视野和事业。”2015级本科生李亚男则表示:自己自小读三毛、龙应台的作品,深深被台湾的风土人情所感染,想要实地探索宝岛台湾的模样,切实体会当地的人文生态,做一个聆听者和交流者。

答辩会上,同学们都表示了自己对宝岛台湾的向往,通过此行,他们相信自己能够进一步拓宽学术视野,从多元的视角去解读政治。同时,了解台湾的生活状态,为更好地促进两岸的友好交往献出自己的绵薄之力。正如2016级本科生龙东方所言:“不仅读万卷书,还要行万里路。走出课堂,在实践中出真知,用真知指导实践。”

答辩结束后,评委组将根据学生在校表现、答辩情况并结合学院实际,确定赴台参加暑期社会实践的学生名单。

(编辑:陈质晶 审核:冯连军)