工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

本科生寒假安全教育顺利开展

发表人:政治学研究院 时间2018-01-23 09:56:22 点击:

(通讯员 廖思雅)1月21号18:00,我院本科生寒假安全教育于模拟联合国会议室举行。本次教育活动由辅导员孙延松主讲,全体本科生参加。

孙老师首先强调寒假离校安全事项。学生在离校时应注意注意宿舍门窗、电器等安全隐患,留校生亦应注意用水用电安全。其次是回家及旅途安全,寒假回家正值交通高峰时期,学生应该注重个人私产安全,切忌与陌生人攀谈过多。

寒假期间,部分同学可能会选择做临时工,孙老师提醒学生们提高防骗意识。在寒假聚餐和消费方面,孙老师强调学生应该避免酗酒赌博,理性消费,拒绝裸贷。同时,还要特别注意烟花爆竹安全等。

最后,孙老师在假期展望中提到三点期盼:充实自我、个人规划以及感恩父母。本次安全教育意在于提高学生们的安全意识,对安全事故起到提前预警的作用以更好地保障学生安全。安全重于泰山,安全环境下的假期对学生们来说亦会是更美好的假期。

(编辑:王静文 审核:冯连军)