工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

桂子山国际问题研究会组织中外学生学习习总书记系列讲话精神活动

发表人: 时间2015-10-29 11:21:34 点击:
    为响应湖北省《关于在全省高校共青团组织中开展“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动的通知》的号召,华中师范大学政治学研究院学生近日将“百生讲坛”系列活动引入课堂。
   10月19日,桂子山国际问题研究会在老图书馆四楼模拟联合国实验室举办了中外学生学习习总书记系列讲话精神“四进四信”活动。国际事务研究所赵长峰副教授、来自加纳的Ishmael博士及孟加拉国的Sazzard博士和我院百余名中外学生参加了此次活动。
   国际事务研究所赵长峰副教授首先做了发言,他指出习近平总书记系列重要讲话是当代青年改造主观世界、强化理论武装的思想武器,是共青团工作围绕中心、服务大局、改革创新的行动指南,是团干部健康成长的根本遵循。全团要认真学习领会,切实贯彻落实。高校团组织要学在前列,扎实开展好“四进四信”活动。

随后来自孟加拉的Sazzard博士做了发言,Sazzard博士分析了中国“一带一路”战略出台的背景,充分肯定了“一带一路”战略的积极意义,同时指出了中国政府在推行该战略时将会面临的一系列阻力与挑战。他认为,中国政府只有充分平衡好各方利益与诉求,才能真正落实“一带一路”战略。习近平主席提出当今世界正在发生深刻复杂的变化,和平、发展、合作、共赢的时代潮流更加强劲,国际社会日益成为你中有我、我中有你的命运共同体。进而提出“一带一路”战略,加强亚欧非国家的交流和合作。
   在随后的互动环节中,中外学生踊跃发言,许多同学积极地谈到自己在学习习总书记系列讲话精神“四进四信”活动中的心得体会。最后国际事务研究所赵长峰副教授对此次活动进行了总结。他充分肯定了本次活动的开展以及取得的成果,同时勉励大家认真学习习总书记系列讲话精神,用自己的实际行动来践行“四进四信”活动。