工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

我院三月份学生党支部书记 联席会议顺利召开

发表人:政治学研究院 时间2016-03-22 12:48:53 点击:

(通讯员 李梦兰)322日下午,政治学研究院三月份学生党支部书记联席会议在我院309会议室顺利召开。会议由我院团委书记、硕士辅导员冯连军老师主持,研究生会全体成员及研一各支部书记参加了会议并作好记录。

会议中,冯老师首先总结了三月份以来研会各部门在举办活动中取得的成效以及不足,同时,对接下来要开展的工作具体到各部门进行了明确分工,他建议网络部拟定一个征文通知,在我院的官媒上开创一个原创板块,鼓励同学们积极投稿,文稿内容、形式不限,以增强我院文化多样性。然后,组织部部长文瑛琪同学仔细讲解了团日活动材料要求及策划、宣传活动的注意事项,帮助各支部书记更加完美地胜任团支书的角色,方便他们更好地开展工作。再者,研会主席吉雪燕同学强调,关于本月开展的两学一做学雷锋主题活动,各支部书记除了提交各种材料之外,还应有相应的新闻做支撑,研会各部门也应相互合作,信息互通,网络、宣传两部门要加大各活动的宣传力度。会议推荐各团支部组织同学们阅读书籍《有一种青春叫奉献——本禹与本禹们的爱心接力》,并要求各团支部结合实际来开展本月的团日活动,让同学们在实践中体验到学雷锋的意义。

随后,各支部书记总结了他们在举办团日活动中遇到的问题,并共同讨论了如何把团日活动办出特色,以及如何调动同学们参与主题团日活动的积极性这两个话题。仉冰同学认为,举办团日活动要有有吸引力的主题,形式也要别出心裁,力求让同学们在思想上得到提升,在活动中收获快乐。

最后,团委书记冯连军老师表扬了大家在上一学期中的优异表现,希望大家再接再厉;同时也指出了目前大家在工作中存在的不足,他强调,各支部既要踏踏实实办好活动,也要尽心尽力做好宣传,让大家的努力受到认可。