工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政研院四月团支书联席会议顺利举行

发表人:政治学研究院 时间2016-04-22 16:47:40 点击:

(通讯员 李梦兰)422日中午,政治学研究院四月份团支书联席会议于我院309会议室顺利举行。政研院团委书记冯连军老师出席并主持了此次会议,我院研究生会全体成员及1415级各班团支书参会。

团委书记冯连军老师介绍此次团支书联席会议的主要内容是研会中期考核以及优秀团日活动案例分享和举办团日活动经验交流。研会中期考核采取个人2分钟述职、成员不记名互评打分、公示的流程有序进行。中期考核不是目的,而只是一种手段,采取末位淘汰的方式,既是鼓励,也是警醒。研会成员依次讲述了2016年以来自己在学习、工作和生活方面的改变以及收获,总结过去,计划未来。

各班团支书交流了这学期以来,相较上学期,所取得的一些进步:团日活动形式从单一走向多元,从校内走向校外宣传从线下走向线上线下相结合;同学们参与从被动走向积极主动;上交总结材料从稚嫩走向成熟,团学工作呈现出欣欣向荣的状态。团委副书记吉雪燕同学强调,大家要从教训中成长,知耻而后勇,再接再厉

会议尾声,冯老师总结道:做事情要有始有终,不管是做学术研究,还是行政工作,切忌虎头蛇尾。一鼓作气,再而衰,三而竭,人在遇到挫折时,大致有两种心态,玻璃心抑或是做一个内心强大的人。办团日活动或者其他活动更是如此,不要抱着完成任务的心态去开展,而是真正走心地去做,想要不成功都难——做事最怕认真二字。